Так прозвали это кораблекрушение из-за королевских оттисков – меток ("Золотое руно") на некоторых найденных золотых слитках "пальцах". Практически все серебряные монеты с места этой трагедии были предъявлены мексиканцем Карлосом-Хуана. В том числе несколько раритетов, наиболее важными из которых являются три монеты «Ринкон» «"начальной серии" достоинства 8 реалов 1538 года. Возможно это первые реалы, отчеканенные в Новом Свете (одна из этих трех монет была продана в 2006 году за рекордную цену из всех когда-либо уплаченных на аукционе за испанские колониальные монеты: 373 750 долларов).
Команды искателей затонувшего сокровища не смогли найти точное местоположение обломков корабля, но они утверждают, что это в международных водах, в северной части Карибского моря. Хотя находка нескольких тысяч монет была относительно небольшой, но послужила основным источником монет для мексиканца Карлоса-Хуана на рынке с середины 1990-х годов. Теперь можно встретить монеты из кораблекрушения в ювелирных украшениях, которые предлагает одна американская компания.
Гораздо более впечатляющими, чем монеты являются несколько десятков золотых и серебряных слитков, поднятых с места крушения. Все они были представлены на аукционах исключительно через компанию Даниэля Франка Седвика. Различная чистота содержания драгметаллов в этих барах напоминает серебро "Тумбаги" бары. Найденные золотые слитки были отлиты позднее сокровищ Тумбаги в несколько стандартных форм - "пальцев" разных размеров. Серебряные слитки из этого крушения, известные в народе как "брызги", при изготовлении отливались прямо в земле и представляли собой круглые, плоские диски из серебра, на которые впоследствии наносили отметку об уплате налога Квинто в виде буквы «С» (заглавная буква имени короля Карла I), увенчанной короной.
Многие слитки из серебра и золотые из этого крушения были найдены разрезанными на две или более частей. Видимо это произошло при разделе добычи на доли (счета) владельцев. Сохранились маркировки обычными римскими цифрами, означающими каратную систему проб, которая используется и сегодня.